Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Откуда у Захарченко деньги?


Хочется сказать несколько слов о громком деле «миллиардера» Захарченко.

Откуда взялись аккуратно упакованные новенькие иностранные деньги в таком количестве у полковника временно исполняющего обязанности главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации? Неужели в управлении по борьбе с коррупцией есть свои высокие стандарты получения взяток и откатов, в виде исключительно новеньких, исключительно иностранных в банковской упаковке денежных купюр? Представьте себе, сидит полковник в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и диктует другим преступникам такие стандарты…
Мне думается, что для того чтобы ответить на вопрос откуда, нужно задать вопрос для чего? Для чего эти деньги были сконцентрированы в наличном виде в таком количестве в одном месте?
Тут очевидным образом напрашивается корреляция появления этой колоссальной суммы (Захарченко, наверное, сам обалдел, когда узнал, сколько там денег…) и проведение парламентских выборов 2016 года в Государственную Думу РФ. Почему бы не подогреть и не подкрепить недовольство результатами выборов «сторонников» оппозиционных партий типа «Парнас» новенькими хрустящими купюрами. А то, что они будут кричать и выть о нечестных результатах при подсчете голосов по результатам голосования - алгоритмично!
Во – первых, потому что практически никто и не будет за них голосовать, а во-вторых, потому что в нашей стране после распада СССР появилась новая традиция: до выборов орать что они будут нечестными и не легитимными, а после выборов орать что они были не честными  и соответственно не легитимными. Ну и традиционно, у кого-то из оппозиционеров вдруг заводятся иностранные деньги, которые помогают донести мысль о «нелегитимности» выборов до некоторых «народных масс».
На прошлые парламентские выборы 2012 года, некоторые сэкономленные остатки валюты после так называемого «Русского марша» изъяли у Ксении Собчак.

В этот раз, наши западные «партнеры» решили цинично «спрятать» деньги у полковника МВД. А та часть суммы, что обнаружена у Захарченко в иностранных банках в виде электронном, – в залоге! И тут вопрос открытый! Толи наличие этих денег и есть результат многолетней коррумпированности Захарченко, и тут, как говорится, «никуда не денешься», и деньги на «революцию» согласишься у себя подержать до часа Х, толи это аванс…        
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments