Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Нетолерантность либеральной цензуры!



Театральные деятели и их гости обсудят вопрос цензуры в своем центре.



Цензура в творчестве в современной России станет главной темой на собрании в театральном центре "На Страстном" в Москве,  сообщил председатель Союза театральных деятелей (СТД) России Александр Калягин



Собрание пройдет  14 ноября.
На собрание кроме людей, имеющих самое непосредственное отношение к театру, приглашены политики, государственные деятели, люди других творческих профессий.

Александр Калягин и его коллеги, считающие, что наступают времена цензуры, планируют выяснить на собрании «кто ущемляет права на свободу творчества». Являются ли эти люди  «самозванцами», или людьми, наделенными «государственной властью».


Причиной, по которой 14 ноября члены СТД собирают широкий круг людей, стала реакция в обществе и в профессиональных театральных кругах на резонансное выступление на съезде СТД руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Выступая, он заявил о «безобразных посягательствах на свободу творчества». О попытках «различных общественных организаций»  вернуть цензуру обратно. Это, по его мнению, есть возврат  «не просто во времена застоя, а в сталинские времена».


Таким образом, либеральное театральное лобби в лице Калягина Райкина и других, хочет определить и назначить виноватых в нетолерантности и консервативных взглядах на современный театр и искусства в целом.

Что является, как раз - таки, установлением либеральной цензуры!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment
Наконец-то увидел это столь нашумевшее выступление Райкина. Так сказать, прикоснулся к "прекрасному"...

Отметил бы несколько позиций в его гневном спиче:
1. День рождения его отца - это праздник. Без комментариев.
2. Мало того что государство содержит бюджетные театры, так оно ещё должно быть благодарно и доплачивать этим "талантам" за то, что они изображают отрицательные стороны власти. Райкин в какой стране-то живёт? Он хоть одну страну назовёт, где такое возможно?
3. Райкин абсолютно не приемлет критики. Так и прёт из него эта особость и исключительность. Несколько раз оскорбляет словом "мерзкие" других людей и их поступки. Чего ж он тогда удивляется (мягко сказано), что другие критикуют его? Действительно, либеральная цензура в действии.

А что касается цензуры, то в гос. учреждениях она, конечно, должна быть (т. е. эти учреждения, в каком-то смысле, должны выполнять госзаказ). Роль цензуры - отделять зёрна от плевел, чтобы давать качественный материал населению, на благо людям и человечеству. К сожалению, примеры решения с помощью цензуры обратных задач тоже известны. Вспомнить хотя бы нашу Перестройку

P.S. Сталин им никак покоя не даёт