Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Афиша с бандеровцем – как провокация?


Афиша в ДК города Куса.


Девятого ноября во дворце культуры машиностроителей города Куса прошел спектакль, поставленный Московским Независимым Театром по роману Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина».  Спектакль был классический, без постмодернистских вывертов. Состав актеров отличался от заявленного на афише отсутствием актера А. Пашинина, которого заменили другим актером.
Накануне премьеры по городу были расклеены афиши, где в составе актерской труппы был именно  Пашинин, а СМИ (задействовали  блоггера ZERGULIO, занимающего первое место среди уральских блоггеров ЖЖ) накануне премьеры объяснили людям, что среди актеров есть украинский бандеровец Анатолий Пашинин.


По факту, на афишах Пашинин был, а в спектакле участия не принимал!

Народный артист России Владимир Стеклов, который является художественным руководителем Московского Независимого Театра, от всего открещивается!


Владимир Стеклов

Возникает ряд  вопросов…

Почему на афишах спектакля присутствует актер, об игре которого в спектакле не знает художественный руководитель театра, который не знает и то, что именно он является художественным руководителем данного театра?

Почему не проверили макет будущей афиши, перед тем как выпустить ее тираж на типографии? Из личного опыта могу сказать, что прежде чем отдать заказ в печать, заказчик ставит подпись на макете, свидетельствующую о том, что  дизайн устраивает, а информация  верна.

Если на афише допущена ошибка, почему не напечатали другие, правильные афиши? Разве сопоставимы стоимость печати афиш и репутация театра?

Был ли заказ на распространение информации в СМИ о том, что в данном спектакле примет участие бандеровец?

Если был, то кто является заказчиком?

Попробуем разобраться.

Владимир Стеклов, который давая комментарий газете «Комсомольская правда», опубликованный в статье вечером 7 ноября выразил полное недоумение происходящим, и заявил:
«Я вообще об этом ничего не знаю, хотя там стоят афиши. Меня назвали художественным руководителем этого антрепризного театра, а это какой-то бред. Я сейчас в Москве, у меня репетиции другого спектакля «Вишневый сад» в театре Маяковского, который буду играть вечером. И я понятия не имею, состоятся ли спектакли 10-го и 14-го.

Т. е. о предстоящих гастролях по Уралу он ничего не сообщил, но на спектакле 9 ноября в городе Куса он играл. А может быть, это был не Стреклов, а его талантливый двойник?

От того что он является художественным руководителем Московского Независимого Театра он тоже открещивается, но почему тогда на сайте театра он фигурирует именно как худрук театра даже после скандала в СМИ?

Или Стеклов просто врет; или он, на тот момент, когда давал интервью Комсомолке, был настолько шокирован тем, что у него в составе театральной труппы оказался бандерофашист, что назвал все это бредом. А когда пришел в себя, убрал Пашинина и из спектакля и из театра.
Возможно, имя народного артиста Стеклова использовали аферисты, тогда он должен написать заявление в соответствующие органы…

На афише не могло быть ошибки.

 Человек, который размещал заказ в типографию точно знал актерский состав, чего не могло быть без согласования с худруком театра, тем более, что в типографию были предоставлены и фото актеров. Это значит, что все было верно. У Пашинина была роль в этом спектакле. Но после того как в городах Урала расклеили афиши, включился механизм СМИ с компроматом на Пашинина, и в обществе пошла волна негодования.
Кому это нужно?

Уж точно не Стеклову! Некоторые, почему то считают, что народный артист опустился до черного пиара.
Я думаю, что в этом скандале заинтересованы те, кто пытается в очередной раз раскачать общество, а заодно и проверить реакцию на данную информацию и активность в регионе.

 Ведь для того чтобы убрать актера - бандеровца из театра, достаточно поговорить с  руководителем театра. Вместо этого – журналисты, скандал в СМИ, недовольство действующей властью...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment