Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Повышение тарифов ЖКХ - очередной удар по населению!


  Вместо того чтобы навести порядок в сфере ЖКХ и начать снижать оплату у стремительно нищающего населения, правительство Медведева в очередной раз увеличивает тарифы. При этом, сами члены правительства являются льготниками. Т. е. они не платят  за услуги ЖКХ. Новые тарифы начнут действовать со второго полугодия 2017 года.

Самое высокое повышение тарифа в Москве – 7%, Московская область – 4%. Самое низкое – 2,5% -  Северная Осетия – Алания. Челябинская область – 3,9%, Свердловская – 5%.


  Данная мера, вместе с увеличением стоимости продуктов питания, ростом цен на бензин (что опять же повлияет на цены в магазинах), и непрерывно растущей безработицей, только усилит уже и без того колоссальное недовольство людей в отношении действующей власти.

Прошедшие выборы в Государственную Думу уже показали, что люди не хотят голосовать за действующую власть. Явка в этом году была самой низкой за всю историю России. На избирательные участки пришло 47,88% от общего числа населения. До этого наименьшее число людей на выборы пришло только в 1993 году (54,81%). В 2011 году явка составила 60,21%, в 2007 — 63,78%, в 2003 -  55,75% россиян.



Впереди выборы президента. В каком состоянии будет страна к марту 2018 года? До какой степени дойдут деградационные процессы в экономики РФ к этому моменту? Какие мысли и чувства будут у людей загнанных в угол действиями правительства Медведева?

Уже в ближайшем окружении президента слышны реплики по поводу катастрофической экономической ситуации в стране.
Например, советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда: «Наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда», - сказал он.



На что другие близкие к президенту люди реагируют, но предпочитают уже выбранный намеченный курс в экономике. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на реплику Сергея Глазьева заявил следующее: «Мы её не разделяем. Более того, её не разделяют ведущие экономисты, которые курируют экономический блок».

 
А  ведь совсем недавно, 14 ноября, накануне очередного (несостоявшегося в связи с арестом Улюкаева и обыскам в Роснано) празднования Чубайсом и Ко начала гайдаровских реформ (25-й летний «юбилей»), арестовали за взятку Улюкаева, который имел самое непосредственное отношение к «ведущим экономистам»...
   

Ближайший год покажет к кому из ближайшего окружения прислушается президент В. В. Путин.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments