Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Конституция от Ельцин Центра, или Михалков прав!


Ельцин Центр

Вчера один из моих товарищей обратил мое внимание на очередной «шедевр» Ельцин Центра открытого в Екатеринбурге в ноябре 2015 года.



Вот она, кастрированная ельцинская конституция, страницы которой сшиты белыми нитками антигосударственной политики!

Собравшиеся  решили в очередной раз напомнить людям, проголосовавшим в марте 1991 года за сохранение СССР, что они теперь живут в стране, где ЧЕЛОВЕК стоит над государством, в котором нет, и не может быть никакой идеологии. Где отсутствует цензура. Где предоставлена полная свобода для СМИ. Где семья находится под защитой государства. Где родители обеспечивают детьми получение основного общего образования. Где признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.  

Можно долго и подробно обсуждать плюсы и минусы каждого из озвученных пунктов конституции РФ, но если рассматривать эти пункты с точки зрения глобальной политики, и практики последних двадцати трех лет существования России, то по факту, видно следующее:

Конституцию писали в 1993 году (один из ее авторов фигурирует в ролике, - это Георгий Сатаров который с февраля 1993 по февраль 1994 года являлся членом Президентского совета, участником  Конституционного совещания по разработке новой Конституции РФ), и писали ее под нормы международного права, по отношению к которому она объектна.


Георгий Сатаров

То есть согласно части 4 статьи 15 Конституции РФ установлено верховенство международных договоров над действующим законодательством России. Соответственно все остальные пункты конституции подгоняли под нормы международного права.

И что же получилось?

Разрушив Советский Союз, где государственные интересы и идеология были главными регуляторами устойчивого развития и человека и общества в целом, где благодаря этому, была настоящая забота и о человеке и о семье, нам сообщили, что человек стоит над государством. Вот только не стали объяснять, что теперь человек человеку волк, а не друг товарищ и брат, и что после разделения общества на бедных и богатых и очень богатых, права одних могут быть правее прав других.
Что отсутствие государственной цензуры неизбежно приводит к цензуре частной, за которой стоят интересы небольшой группы супер богатых людей которым и принадлежат СМИ, освобожденные от государственного контроля с помощью закона прописанного в конституции. Что именно с помощью этих самых СМИ они и будут осуществлять цензуру, навязывая обществу выгодные себе идеи, модели поведения, образ жизни, критикуя и высмеивая все, что идет вразрез с их интересами и целями. Я называю это мягкой цензурой.

Наверное, хорошо, что семья находится под защитой государства, но что делать, когда само государство становится агрессором по отношению к семье?
Мы стали свидетелями того, как приверженцы так называемого цивилизованного общества запада, облеченные полномочиями власти, постоянно пытаются протолкнуть в нашей стране законы ювенальной юстиции.
А как отреагирует наше общество, если подгоняя под нормы международного права начнут приводить пункты конституции РФ и узаконят гомосексуализм, содомию и прочие перверсии?
И что делать семьям, находящимся на грани нищеты, с обеспечением для своих детей качественного образования?


До конца не ясно, зачем понадобилось делать этот ролик.

Некоторые считают, что это ответ Никите Михалкову на его критику Ельцин Центра. В этой связи примечательно, что среди либеральных актеров, читающих текст конституции, находится дочь Никиты Михалкова  - Анна.


Анна Михалкова

Напоминаю, что сам Никита Михалков говорил в адрес Ельцин Центра следующее: «Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей.Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день», заявил режиссер на парламентских слушаниях в Совете Федерации.


Ролик демонстрируемый в Ельцин Центре

Его мнение поддержал министр культуры РФ В. Мединский: «Увы, в «Ельцин Центре», представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, — подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий?». Министр сказал, что «факты» изложенные в демонстрируемом ролике в Ельцин Центре являются «инъекцией разрушения национального самосознания».


Михалков и Мединский

Затем последовала либеральная критика и высказывание вдовы президента Ельцина в адрес Михалкова, после чего НОДовцы объявили о всероссийской акции в поддержку Н. Михалкова «#Михалков Прав!».

Михалков действительно прав, как и гражданское общество, которое задолго до высказываний режиссера дало справедливую оценку и деятельности самого Ельцина как президента, и так называемому Ельцен Центру, и тому контенту в Ельцин Центре! Хорошо, что хоть Михалкова с Мединским услышали!



И все-таки, зачем господа либералы презентовали ролик с Ельцинской конституцией от Ельцин Центра?
Может быть, они в очередной раз показывают нам кто в доме хозяин?
А может быть, это очередной ход в многоходовой игре одной из сторон элиты? 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments