Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Товарищ Гоблин, будь человеком!



«Я вас категорически приветствую!»

С таких слов обычно начинает свои передачи Дмитрий Пучков, по прежнему известный больше как «гоблин».
Не так давно на бескрайних просторах интернета  мне случайно попалась замечательная запись с его участием под названием «Солженицынские чтения». Данное видео меня исключительно порадовало. Правильный антураж, великолепный образ, железная логика и безапелляционная доказательная база!

На одном дыхании с большим интересом досмотрел до конца первый дополненный выпуск, добавил видео к себе в ВК и нашел в интернете продолжение – «Солженицинские чтения, выпуск второй». С таким же удовольствием «проглотил» и его.


Начал искать третий, но безуспешно. Третьего нет ни в интернете, ни на ресурсе самого Гоблина.  Его нет нигде, потому что по какой-то причине Д. Пучков вышел из проекта «Солженицынские чтения».
А ведь инициатива Пучкова была очень своевременна, т. к. в 2018 году будет столетие со дня рождения этого Иуды. Первый выпуск «Солженицынских чтений» вышел 09.12.14. Второй – через три с небольшим месяца (28.03.15). Если бы с такой периодичностью стали выходить все последующие выпуски чтений, то к столетию мерзавца, у пострадавших от десталинизации и десоветизации людей как раз сложилось бы правильное мнение об этом писаки.

Причин, по которым чтения затихли, могло быть только три.

Первая – Пучков изменил свое мнение о «великом» произведении СоЛЖЕницына. Но это, согласитесь, было бы из ряда клинических случаев, т. к. железная логика и безапелляционная доказательная база уже первых двух выпусков не оставляет шансов изменить сложившуюся точку зрения, на мой взгляд, даже любителям Солженицына.

Вторая – Гоблину заплатили, чтобы он прекратил портить картину мира сложившуюся за последний постсоветский период.

Третья – ему сделали, в виде предупреждения, предложение, от которого невозможно отказаться. Ведь наше либеральное правительство собирается с размахом отметить  «завоевания» этого диссидента.

Вот что пишут по поводу этого РИА НОВОСТИ:
«В 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Солженицына, в связи с чем правительство РФ в 2015 году разработало план основных памятных мероприятий. Около 90 различных событий, направленных на глубокое изучение и популяризацию творческого наследия автора среди молодежи и старшего поколения, будут реализовываться в течение этого года. Первоочередные задачи по этому вопросу обсуждались на двух заседаниях организационного комитета, первое из которых состоялось в 2015 году, второе — в 2016.
"Министерство иностранных дел РФ планирует обратиться в ЮНЕСКО с предложением объявить 2018 год Годом Александра Солженицына. В случае принятия ЮНЕСКО положительного решения, 11 декабря 1918 года — день рождения Александра Солженицына — будет включен в список памятных дат ЮНЕСКО, имеющих особое значение для всего человечества", — заявил Приходько, добавив, что проведение мероприятий под эгидой ЮНЕСКО "позволит привлечь повышенное внимание международного сообщества к творчеству Солженицына".»


  Солженицин.

Какая из двух последних версий верная, можно только догадываться.

Они обе могут быть истинными.


В пользу второй, аргументом может быть пиар компания проведенная недавно Гоблиным.
На ней он во всех подробностях ознакомил потенциального потребителя с электронными сигаретами  одной из компаний производителей, а заодно и пропагандировал курение, что на руку сигаретным компаниям.



В общем, вполне мог получить  двойной гонорар.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment