Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Ответ Валерию Пякину

В. В. Пякин

Недавно, подозревая меня в связях с организацией Суть времени и лично с С. Е. Кургиняном обратился ко мне почитатель творчества В. Пякина.

Он, видимо, переживая за мое будущее с одной стороны, и выражая свое отношение к Сути времени и к деятельности С. Е. Кургиняна с другой стороны, решил ознакомить меня с так называемой аналитикой одного из КОБовцев, а именно - Валерия Пякина.

Я просмотрел видео, и посчитал, что должен как-то прокомментировать услышанное, и ответить Пякину, а заодно и всем его поклонникам.
Само видео трех летней давности:


Разберем все по порядку (в скобочках указанно время окончания утверждения Пякина на которое дан комментарий).

Пякин утверждает, что движение Суть времени, это «движение старого типа».
Здесь я не соглашусь с Валерием Викторовичем.
Движение Суть времени – это движение нового типа, использующее лучшее в традиции левых движений. (0:56)


Говоря о цели создания этого движения, Пякин сильно примитивизирует и упрощает задачу, которую ставил перед собой Сергей Ервандович, создавая Суть времени. Как раз - таки ярые марксисты долго не задерживаются в нашем движении. (1:13)

Партии не утратили способность войти в управление, КПРФ прекрасно себя чувствует в Госдуме. Они утратили способность управлять. (1:38)

В школе организованной С. Е. Кургиняном дается не только философия. В ней дается полноценное многовекторное образование и воспитание, в чем может убедиться каждый, регулярно читающий газету Суть времени. Граждане! Читайте нашу газету! Это единственная в нашей стране не либеральная газета с глубоким интеллектуальным содержанием. (3:40)

Утверждение о том, что «задача Сути времени воспрепятствовать освоению КОБ» – полная чушь! (4:0)

Перед каждым членом СВ всегда ставилась только одна задача – это обучение всему лучшему что было создано человечеством. Это пробуждение и раскрепощение высших творческих способностей в каждом человеке. Это реализация на практике тезиса М. Горького «Человек – это звучит гордо!» На языке КОБ – это называется стать человеками.

Задача С. Е. Кургиняна «по крупному» - это создание СССР 2.0, как государства, которое остановит наступление контр модерна и не даст рухнуть нашей цивилизации в бездну небытия.

И каждый из нас, и организация в целом, живет и работает для человека и ради человека. И у нас уже есть некоторые успехи и достижения. Это: проект «Шаги истории»; организация и проведение различных выставок; организация и проведение интеллектуальных клубов, литературных клубов, киноклубов; гуманитарный проект по поддержке школ, детских домов и интернатов Донбасса; сдерживание продвижения в нашей стране ювенальных законов и ювенальной практики; защита, сохранение и восстановление советских памятников; и многое – многое другое. (4:27)

А вот что, кроме распространения своей концепции, для людей и страны сделали участники проекта КОБ?

Пякин приписывает нам некую объектость.

Хочу разочаровать Вас, Валерий Викторович!

Проект Кургиняна не является проектом Евразийского крыла ГП. Проект Кургиняна – это гуманистический метафизический проект начала XXI века. (4:45)

Нет никакой хитрости. Сергей Ервандович честный и достаточно открытый человек. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет! (5:00)

Проводить параллель со школой Лонжюмо очень смело с Вашей стороны. Вы не учились ни там, ни в школе в Александровском… (5:27)

Что касается представления Кургиняна о человеке, то не нужно все сводить к одному герою рассказа Ильи Эринбурга. Эта тема, неисчерпаема! И если Вы посмотрите другие передачи Сергея Ервандовича, Вы сами в этом убедитесь. (6:00)
Продолжение ответа Пякину: http://stafku74.livejournal.com/16481.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments