Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Правда города Златоуста? (продолжение)

Начало статьи: (URL:  http://stafku74.livejournal.com/1102.html)

Немного ретроспективы.


«СНИМАЯ МАСКИ...

Ярослав Великоросс творческий псевдоним?

Не совсем. Это славянское имя, по своему смыслу совпадающее с данным при рождении. Я свое настоящее

имя не скрываю Усков Валерий Викторович. Но славянское мне стало ближе и родней. Так что никаких секретов и тайн. А. Р. С. Армия Русского Сопротивления. Сопротивления чуждому для нас, заполонившему всё вокруг и медленно убивающему. Задача одна объединить русских по духу, вспомнить свое прошлое, осознать и стать единой силой, силой Света. Вместе мы сила, по одиночке тлен. И выбора особого нет у нашего народа проснуться или умереть во сне.

Как же вы, генеральный директор одного из лучших региональных коллекторских агентств страны, человек, имеющий достаток и статус в нашем либерально-капиталистическом обществе, дожили до социализма и национализма?

Долго рассказывать, но для меня этот процесс был абсолютно осознанным и естественным. ПростоР. О. В. Д. не было обычной конторой по вышибанию долгов.

Фактически с самого основания мы достаточно серьезно занялись разработкой таких разделов как Психология долга и Эволюция долговых отношений.... Вот в процессе изучения теории и оценки результатов практики мы добрались до сути вопроса долгового рабства. И если мы начинали, строго придерживаясь русского принципа Долг платежом красен, то в итоге поняли все эти долги искусственные и создаются специально для удобства управления массой. Никогда должник не заявит о своих правах, не посмеет высказать недовольство. Это страшный инструмент. Инструмент порабощения народа властью. Когда пришло осознание всего процесса и того, что мы фактически являемся инструментом геноцида своего народа стало страшно. А потом встал вопрос Совести. Можно было сказать себе: Ну и что. Я то чего могу≫, и продолжить стричь капусту. Либо попытаться исправить свои, пусть и непреднамеренные, ошибки рассказать ПРАВДУ людям. Я выбрал путь СОВЕСТИ. Кстати, далеко не все сотрудники сделали такой же выбор. Большинство выбрало тихую спокойную жизнь. Сейчас Р. О. В. Д. не работает. Несмотря на то, что долговой рынок становится всё более перспективным. Закрытие фирмы это моё волевое решение. А те средства, которые были заработаны за это время, вкладываются в те материалы, которые вы можете теперь бесплатно прочитать», так отвечает на вопросы, которые сам же себе и задаёт, В. Усков в своей статье «Я – "ЭКСТРЕМИСТ"!», опубликованной в газете «Наша русская правда II» от 18.02.2010 г. тиражом 130 000 экземпляров.


(URL: https://yadi.sk/d/3dD0pUzynBUnu)


Впрочем, давайте с самого начала разберём эту статью, и попробуем более объективно оценить в ней ответы, ведь вопросы к Ускову не потеряли своей актуальности и сегодня.

 

«А что же было в действительности?

В действительности я был остановлен сотрудниками милиции и, несмотря на наличие при себе документов, удостоверяющих личность, был задержан и доставлен в ОМ-2. Конечно, реальной причиной задержания явилось распространение мною газеты Наша Русская Правда. К сожалению, рядовые милиционеры не знают законов, которые призваны охранять. Поэтому сначала делают, а потом думают, как оправдать свои действия.

То есть, получается, задержали за распространение ПРАВДЫ?!

Фактически именно так», очередная манипуляция сознанием читателя. Название своей газеты Усков приравнивает к понятию ПРАВДА.



«А вот в прессе писали о том, что литература экстремистская? Верно ли это?

Наша газета официально заказана в типографии и абсолютно легальна. Есть договор, оплата проведена безналичным расчётом. В соответствии с их же законом мы не обязаны указывать выходные данные. Наличие экстремизма может быть установлено только лингвистической экспертизой, которая до сих пор ещё не проведена. Поэтому получается, что наши правоохранители, рьяно выслуживаясь перед начальством, фактически нарушили наше конституционное право на свободу слова и печати! Но я думаю, о существовании таких прав они просто не подозревают...», при чем здесь «договор» и «оплата»? Газеты пропитаны экстремизмом. Без всякой «лингвистической экспертизы» это очевидно. Абсолютно во всех номерах газет автор противопоставляет власть и народ. При этом противопоставление идёт по отношению ко всем видам и уровням власти.

Некоторые примеры:

«Правда Города Златоуста» выпуск № 2 от 10.07.2010 г. (URL: https://vk.com/doc-87359010_366722678)



В данном номере на третьей странице Усков пытается показать, что партизанское движение в стране уже набрало силу. Смотрим текст под выделенным жирным шрифтом заголовком «Приморские партизаны». Читаем «Результаты опроса РИА "Новый Регион"». В разделе, выделенным красным цветом (что тоже не случайно) «Комментарий читателя» он пишет:

«МВД и власть, сами добились того, что полстраны сегодня симпатизирует "партизанам". В свете нынешних дней, трудно встать на сторону бандформирования под названием МВД. Если власть не сделает выводы и не начнет зачистку оборзевших от безнаказанности ментов, то ей придется стрелять в оборзевший от злобы народ. Дело идет к гражданской войне…»

На пятой странице номера газеты некто ЧЕЛОВЕК (именно так подписана статья) под благовидным предлогом «Безопасность семьи один из важнейших приоритетов» предлагает вооружаться: «Повторяю. Чтобы обеспечить безопасность семьи необходимо легальное оружие». Интересно, что в качестве легального оружия и «гаранта безопасности» предлагается автомат Калашникова, и непонятно, зачем нужно прятать (« Накопи – Купи – Спрячь!!!») оружие, если оно легально. Впрочем, автор не скрывает истинных мотивов, для чего на самом деле понадобится автомат Калашникова: «Запомним ещё один тезис. Мы должны изменить мир».


      

Газета «Люди из стали» 100000 экземпляров от 15.08.2011 г. (URL: https://vk.com/doc-87359010_366722336)


В этой газете, вышедшей за четыре месяца до выборов, 4 декабря 2011 года, Усков публикует фантастический рассказ «Русский диверсант народный мститель»
на мой взгляд, некое руководство к действию. Материалы выстроены следующим образом:

Вдохновляющая на войну цитата И. В. Сталина (Усков постоянно эксплуатирует авторитет И. В. Сталина).

Далее текст, в котором обозначен враг (на этой странице губернатор (наместник президента), и депутат), и дана краткая биография жизни «народного мстителя», дабы читатель мог примерить этот образ на себя, сопоставляя этапы из жизни в своей биографии. Не понятно, почему у главного героя Ускова нашивка «на правом рукаве камуфляжа – "оскал волка"».

Далее – название статьи: «Страх перед тюрьмой делает рабом, а тюрьма делает свободным...», с соответствующим разъясняющим текстом.

Далее – страница 2 и текст с заголовком «НЕ ВЛАСТЬ ВОВСЕ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА!» и фотомонтажом с использованием фото В. Путина и Д. Медведева. Вот некоторые цитаты из текста под заголовком:

«…все они скопом – подонки, ублюдки и негодяи…», «любого из ее рядов, ставь к стенке – вряд ли ошибешься», «Расслабьтесь, друзья, власть никто вам не отдаст. Никогда и ни при каких условиях! Ибо потеря власти для многих нынешних клоунов означает и потерю собственно жизни. Ведь смертную казнь в нашей стране никто не отменял... И давайте, наконец-то, скажем прямо и открыто: главная и единственная причина запрета властью на владение личным оружием для граждан – это боязнь вооруженного народного восстания. Главная и единственная причина боязни народного восстания – понимание властью собственной незаконности и антинародности. Всё просто, очевидно и всем понятно».

Далее – очередной заголовок с цитатой Н. Макиавелли:

«ПРИХОДИТ ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ И ЕСЛИ НУЖНО - УМИРАТЬ!»

Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника.

Далее, на странице 3, цитата: «Оптимист изучает — английский, пессимист – китайский, реалист автомат Калашникова», затем продолжение фантастического рассказа «РУССКИЙ ДИВЕРСАНТ НАРОДНЫЙ МСТИТЕЛЬ» с указанием прочих власть имущих персоналий в качестве мишеней.

Далее – заголовок: «КТО ЕСЛИ НЕ ТЫ?..». Соответствующий эмоционально наполненный текст, эксплуатация образа Павла Корчагина, стихи и т. д.

Далее – станица 4 с названием «И НАСТАЛ ТОТ ДЕНЬ...» Словно продолжая свой фантастический рассказ, Усков пишет о свержении «нелегитимной власти». «Вдруг по телевизору зазвучала тревожная мелодия (обычно такая играет при каком-то чрезвычайном происшествии)... И – ни хрена себе! Голос диктора с экрана повествует: «Сегодня, в ночь на 7 ноября 2011 года, в столице страны и во всех крупных городах областного и районного подчинения неизвестной военной группировкой «Щит и меч» была свергнута действующая нелегитимная власть. Деятельность всех органов исполнительной, законодательной и судебной власти на территории РФ приостанавливается. Вся власть в полном объеме переходит к РевВоенСовету…». Статья сопровождается стихотворением и картинками. На одной из них изображенный герой, который, по мнению Ускова, «сегодня выглядит как-то так», и карта России, почему-то раскрашенная в триколор Российской империи 1858 1883 годов, а в нижней части страницы статья о Сталине под названием «КРАСНЫЙ ИМПЕРАТОР». Об эклектичности воззрений Ускова – отдельный разговор, скажу после разбора статьи «Я –«ЭКСТРЕМИСТ!» .


Можно ещё приводить  массу примеров на предмет экстремизма литературы Ускова, но думаю что уже этого вполне достаточно. Если нет, смотрите другие номера газет, выложенных
на страничке (
URL: https://vk.com/docs?oid=-87359010)


Продолжение статьи: (URL: http://stafku74.livejournal.com/1863.html)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments