Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Так все-таки, будет ли повышение пенсионного возраста?


Вопрос волнующий миллионы наших сограждан.  От него зависит не только экономика и ВВП нашей страны. От него, и это гораздо важнее, зависит социальная и внутриполитическая стабильность.Именно поэтому  Владимир Путин придерживался четкой позиции в этом вопросе.
Если посмотреть его публичные выступления в ретроспективе, то очевидно, что президент был категорически против повышения пенсионного возраста.





А кто настаивает на том, чтобы повысить возраст выхода на пенсию?
На этом настаивают представители либерально – экономического блока и лоббисты интересов истеблишмента международной глобалистской верхушки либерально – «демократического» лагеря.

Вот примеры их высказываний на эту тему:


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 2015 год. «Повышение пенсионного возраста неизбежно».






Эти заявления были сделаны в противовес сказанному Путинным в 2015 году.

А вот что сказал по поводу пенсионной реформы в конце прошлого года экс министр финансов Кудрин в эфире телеканала «Россия 24», который уже в 2016 году стал вновь активно заниматься вопосами экономики нашей страны:
«Это, безусловно, не делается в одночасье, это растягивается, допустим, на 8-15 лет в зависимости от темпа перехода. Так делают все страны, поэтому никто не должен беспокоиться, что всем сразу надо будет переходить на какой-то другой возраст. По полгода или году в год будет меняться этот возраст».
Он объяснил методологию решения этого вопроса: «Мы не остановились, мы очень серьезно работаем с социологами. Пока мы ориентируемся на 63 года, может быть, один — два года больше, один — два года меньше для мужчин и женщин. Мы сейчас смотрим, насколько люди готовы адаптироваться нормально на протяжении многих лет к этим возрастам».


И в самом деле, президент Владимир Путин говоря о нецелесообразности повышения пенсионного возраста, ранее опирался на статистические данные (просмотрите еще раз его выступления). Теперь либералы решили этот вопроc, и президент вынуждено пошел на компромисс.


Он подписал указ о повышении пенсионного возраста для чиновников, что совершенно не затрагивает интересы широких слоев населения с одной стороны и вполне удовлетворяет чаянья коррумпированного чиновьичего аппарата остаться у кормушки с другой стороны, что удобно для решения антикоррупционных вопросов.



При этом мы видим, что вопрос о поэтапном повышении пенсионного возраста для других слоев населения отложен. К нему вернуться уже после президентских выборов которые пройдут в 2018 году…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments