Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

"Смысл игры 112" вводная лекция






Суть времени получила лицензию информационно-аналитического агентства.

У организации две задачи:
1. Развивать агентство, повышая уровень собственной квалификации.
2. Продолжать активно доносить до людей правду.

Необходимо поднимать и затрагивать темы связанные с тем, о чем не принято говорить. Например, на передаче у Соловьева было сказано о единстве этики эстетики и гносеологии.

Амнюэль – автор апологетического фильма о Романе Редлихе (1911-2005).



Бронислав Каминский (1988-1944) - Был арестован в 1937 году по делу «Трудовой крестьянской партии» Александра Чаянова  и в 1940 году завербован НКВД. Во время оккупации на Украине стал главой обер-бургомистром  Локотского Окружного Самоуправления (русской автономной территории в тылу германских войск), создатель и руководитель РОНА (подавлял Варшавское восстание). Устроил настоящий террор. По его приказу уничтожено порядка 15 000 человек населения. Сожжены села. Заживо сожжены 203 человека (в том числе дети).. После освобождения советской армией ранее захваченной территории, бежит вместе с фашистскими недобитками и становится ваффен-бригадефюрер (генерал-майор) войск СС (1 августа 1944). Генрих Гиммлер наградил его Железным крестом I степени. В чрезмерной жестокости и неуемном мародерстве его упрекали сами фашисты. В конце концов, Гудериан получает согласие фюрера на расстрел Каминского.

                Каминский.                 Макарова.

Из созданной Каминским бригады СС РОНА (насчитывала около 15000 членов) вышла Антонина Макарова, расстрелявшая 1500 человек из пулемета (за расстрел получала по 30 рейхсмарок).
Роман Редлих - заместитель по идеологии Каминского в республике Локоть (после войны работал на американцев).
В Брянске последователи Редлиха, при поддержке местной администрации в 2015 году перед праздником 9 мая открыли выставку, посвященную республике Локоть. С большим трудом удалось эту выставку закрыть.



Власти Краснодарского края планируют оказачить Краснодарский край. Планируется создать контингент в 2-3 тысячи казаков. К большому сожалению, для этих целей привлекаются специалисты-сепаратисты, мечтающие об отделении т. н. Казакии от России.

По всей стране большое количество очагов сепаратизма. Существует реальная угроза консолидации и наступления этих сил, но власть по - настоящему с этим не борется.

События в мае 2012 года на Болотной площади удалось остановить, противопоставив гражданское общество на Поклонной горе настроенное против риторики Болотной, гражданскому обществу на Болотной площади.

В следующий раз ситуация может выйти из под контроля власти. Упования на Трампа могут сильно подвести.

Трамп является фигурой консервативной части еврейского американского лобби (Райхман и другие). Эта часть являет собой 7 – 10% (евреи за Никсона) от либеральной части американского истеблишмента. Америка не является оплотом сионизма (кроме евреев есть фактор итальянцев, мармоны, и т. д.). Евреи США расколоты. Консервативная часть (в основном стройкомплекс и ВПК) поддерживает Израиль. Либеральная часть (демократы) (Голивуд, финансы, СМИ) враждебны Израилю (заигрывание Джона Форбса  Керри с Ираном).

Для России Путина и США Трампа во взаимоотношениях сложными моментами могут быть Иран и Китай. Но РФ может стать фактором сдерживания резкого ухудшения взаимоотношений между США и Ираном и США и Китаем.

Китай за либеральную глобальную открытую экономику (претензия на мировую экономическую гегемонию).

Стратегия, высказанная Бзежинским относительно триады США-Россия-Китай – не жизнеспособна. Она не учитывает фактор Индии. США стараются противопоставить Индию Китаю.

Демократия – есть средство для политики, а не цель.

Западная цивилизация сняла высшие цели прогресса и гуманизма, и провозгласила главной целью демократию. Общество, которое превратило демократию в цель, обречено на деградацию.

Трансформация крестьянства в рабочий класс в сталинской экономики была не возможна при демократии.

Поппер провозгласил т. н. «Открытое общество», где каждый сам за себя (человек человеку - волк), скрепом которого являются его враги. В открытом обществе не должно быть семьи.

Идеология сионизма для Поппера хуже идеологии коммунизма и марксизма, т. к. в ней есть солидарность.

Развитие пронизывает все живое и не живое. Любая демократия реакционна если рушится творческое движение человека. Запад отказался от историчности невозможной без творческого развития и устами Фукуямы заявил о конце Истории.

Маркс, к третьей четверти XIX века был единственным философом на планете, который верил в историю.

Его теорию подхватили коммунисты, которые задались целью убрать три препятствия на пути творческого движения человека:
1. Эксплуатация человека человеком.
2.  Разобщенность людей (человек человеку – волк).
3. Разделение труда.
Они оказались единственной не реакционной силой по отношению к истории.

Советский коммунизм, перед тем как умереть, отрекся от Истории.

Александр Зиновьев, русский философ, критик и коммунизма, и капитализма, по поводу катастрофы СССР сказал: «Целили в коммунизм, а попали в Россию».
Кургинян: «Целили, может, и  в коммунизм, а попали в Историю».

Пост историческое общество - хуже гитлеризма.

Не может быть контр и антиисторичности не порождающей антигуманизма. Исторический человек – звучит гордо!

Демократия никогда не работает сама по себе. Есть проект. У проекта есть субъект. Демократия - это средство.

Пока две главные масонские ложи «Национальная» и «Великий восток» (Демократическая и консервативная (Республиканская) партии в США) находились в консенсусе, договариваясь о модерне, демократия работала. С возникновением конфликта между ними окончился проект модерн, демократия без него не работает.
Демократия всегда требует рационального компетентного гражданина. Общество усложняется, а гражданин упрощается. Над упрощением работаю, чтобы люди (основная масса) не могли пользоваться демократией. Это ведет к многоэтажному человечеству.

У людей, пришедших в «Суть времени» есть запрос на понимание всего происходящего.

При нарастающей сложности Мира понимание общей ситуации целого окажется в руках когерентных интеллектуальных коммун больших коллективов.
Насаждаемое клиповое мышление разрушает целостность картины Мира.

Решением этой проблемы могло бы стать открытие каналов вертикальной мобильности через образование для любого человека желающего получить  это образование, и предание образовательным высотам социального статуса. Это открытое меритократическое демократическое общество, которое, возможно, могло бы спасти человечество.

Фундаментальные метафизические конфликты – это конфликты между жизнью и смертью в человеке, между космосом и хаосом.

Новизна физико-математической теории Сути Времени в том, что Хаос есть продукт разрушения Космоса, а за этим Хаосом есть субъект хаотизации (энтропизатор бытия). Есть группа людей, находящихся в авангарде, которая из этой схемы пытается найти возможность создать общую теорию (Кургинян входил в эту группу).
Было заявлено об «управляемом хаосе». Не мы это придумали, как и понятия «новый мировой порядок» и «новый мировой беспорядок» соединенный с управляемым хаосом.

В социальном бытии эта модель уже реализована.

Каждый человек, который создавал деревню или город выступал демиургом космоса, а вокруг был хаос.
 Окультуренный человеком уголок  природы требует постоянного поддержания этого окультуривания. В противном случае моментально приходит хаос, и на месте ранее вспаханного (окультуренного) поля с высаженными культурами вырастает поле сорняков. Такой же процесс происходит с каждым человеком. Попробуйте перестать ежеминутно работать над собой (окультуривать себя и пространство вокруг себя) и природа хаоса начнет вас поглощать. Каждый человек может это чувствовать, например, как депрессию.

Американцы, исповедуя принцип, что  если у себя нельзя сделать хорошо, то нужно у других сделать плохо, вынесли эти проблемы в политическую плоскость (теория управляемого хаоса, создание исламского халифата, госперевороты и т. д.).

Политика президента Трампа, намеряющегося «менять (строить) космос» в своей стране сильно противоречит либеральной политике управляемого хаоса его предшественников.  Но вместе с тем, Трамп заявляет об ускорении программы ПРО (классическая Рейгановская СОИ).

Может ли нынешняя Россия что-либо противопоставить этому, при отсутствии по советски квалифицированных сотрудников ИТР. Самые выдающиеся старики, оставшиеся из Советского Союза на вопрос: «Сколько еще миллиардов долларов вам нужно для того чтобы сделать изделия», - отвечают, - «Мне нужно воскресить двести людей, а я не умею это делать. А денег мне давно хватает».

Великая русская культура  проповедническая.
Русские не отделяют друг от друга эстетику гносеологию и этику (красоту, истину и справедливость). Это еще миф. Это единство Мира бога. Божественный Мир не разделен.

Кургинян читает Томаса Манна.



Если готовность духа к политике уходит, то политика превращается в нацизм.
Политика + духовность = демократия. Это возможно только в России.
Политика – духовность = либерализм = нацизм
Духовность  -  политика = монархия
На планете не осталось мест кроме России, где есть духовность. Духовность так уничтожена, что  демократия не возможна! Она возможна только в России.
 Демократию специально вымарывают, чтобы и русские отказались от нее в пользу, например, монархии.

Выступление Юрия Вульфовича Бялого.



Наблюдается мировой рост субъекта (концентрация в одних руках мировых СМИ и т. д.), который через некоторое время предъявит глобальные претензии (строится глобальное государство).

Выстроенная мировая система образования готовит людей не способных к дальнейшей коллективной работе в корпорациях. Внутри этих корпораций приходится учить людей основам совместной деятельности.

Притча.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments