Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Минздрав РФ заменил понятие «вредные продукты» на более толерантное



Минздрав РФ заменил понятие «вредные продукты» на формулировку: «продукты, способствующие развитию ожирения и других факторов риска неинфекционных заболеваний». Об этом 26 апреля сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.
Прямо как со спиртом:


Пройдёт немного времени, и формулировка станет, например, такой: «Продукты, способствующие полноте». А к этому моменту и полнота может стать модной...

Бойцов сказал, что эта формулировка вместо прежней теперь будет использоваться при формировании документа по стратегии здорового образа жизни (ЗОЖ). «Совсем недавно с Миэкономразвития мы пришли к консенсусу формулировки. Мы убрали понятие «нездоровые, вредные продукты»», — пояснил специалист.

Рост ожирения в РФ Бойцов связывает с увеличением употребления колбасы с середины 90-х годов. «На 17 федеральных каналах ежедневно примерно 30 минут посвящены той рекламе, которая пропагандирует потребление такого рода продуктов», — констатирует он.

Для справки:
Состав Сталинской Докторской колбасы по ГОСТу:  25% говядины жилованной высшего сорта, 70% свинины жилованной полужирной, 3% куриных яиц и 2% коровьего сухого или цельного или обезжиренного молока.


Сравните с надписью на современном её варианте. А ведь зачастую, и надпись не отражает действительности.

После вхождения нашей страны в так называемую рыночную экономику, производители продуктов питания в целях снижения расходов на производство и увеличения прибыли, стараются найти наиболее дешевое сырье и использовать его в производстве, в том числе, так называемые транс-жиры, генномодифицированные продукты, различные усилители вкуса и т. д.
Это очень отрицательно влияет и на качество выпускаемой продукции и на здоровье наших граждан.
Минздрав внес изменения в технические регламенты для производителей продуктов питания, где говорится «в части снижения в продуктах питания ингредиентов, способствующих развитию ожирения и других неинфекционных заболеваний», о соли, сахаре, трансизомерных жирных кислотах, животных насыщенных жирах, которые являются причиной появления ожирения. Именно такие и подобные компоненты, для снижения себестоимости используют производители продуктов питания.

Минздрав РФ при формировании  документа касающегося ЗОЖ на период до 2025 года опирался на положения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Введение представления «вредные для здоровья продукты питания», а еще указание каких-либо названий пищевой продукции не соответствует положениям документов ВОЗ, на основании которых спроектирован проект стратегии», — говорилось в отзыве министерства.

Тут мы имеем дело с явным лоббированием в наших госструктурах интересов ТНК, производящих, по сути, дешёвый пищевой «мусор», который в конечном счёте ведёт к сокращению продолжительности жизни, снижению репродуктивных функций, и как следствие всего этого, сокращению населения в нашей стране и на планете.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments

Besta_grandjedi

April 26 2017, 22:28:02 UTC 7 months ago

  • New comment
Кстати, о кАлбасе...



Официальный документ ВОЗ от 26.10.2015г