Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Символы Победы?


В. Папко: «Даже не снилось. 22 июня 1941»

Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога Самого́,
Самостоянье человека,
Залог величия его.

Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без божества.

А. С. Пушкин.


Прошел день, навсегда изменивший жизнь советских людей в том далёком 1941 году.
В этот день вспоминаю советские фильмы о войне…, рассказы моего деда о войне…
Вспоминаю последний парад Победы 9 мая.  Бессмертный полк в городах России.

Достойны ли мы сегодняшние той Великой Победы? Тех завоеваний?

 Того мира, что оставили нам наши бабушки и дедушки в 1945?

Год от года символы Великой Победы приобретают совсем новые, непохожие и не имеющие ничего общего с символами Победы наших славных дедов черты.  Из Красной звезды пытаются сделать журавля…  Серп и молот постепенно совсем исчезает. На улицах в этот день всё больше голубых, белых и светло-голубых тонов. Мавзолей Ленина, с которого Сталин (тоже символ Победы) обращался к нашим солдатам во время первого парада войны 7 ноября 1941 года, когда немцы были под Москвой, и стоя на котором, великий вождь-победитель, принимал первый парад Победы 24 июня 1945 года, стыдливо закрывают всё теми же голубоватыми щитами.



Откуда всё это берётся? Причём здесь журавль? Некоторые связывают и оправдывают этот символ известной песней на стихи Расула Гамзатова в переводе  Наума Гребнева «Журавли» (композитор Ян Френкель). Это действительно берущая за душу очень проникновенная песня. Но зачем ставить телегу впереди лошади?



Сначала была РАБОЧЕ-КРАСТЬЯНСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ со своими символами: КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ и СЕРПОМ И МОЛОТОМ, была Великая ПОБЕДА над немецко-фашистскими захватчиками, и только потом, в 1969 году её исполнил  Марк Бернес.



Вот вы, люди, шедшие в колоннах 9 мая, задайте себе вопрос! Что бы сказали ваши деды, будучи ещё молодыми и прошедшие со своими святыми символами ту страшную войну, попади они на такой парад?



Некоторые додумываются пройти в бессмертном полку с иконой разрушителя Российской империи Николая II или с иконой Георгия Победоносца.

 Причём здесь это…?



Первый символизирует Поклонскую, а Георгий Победоносец, вообще, являет собой символ победы православия над язычеством.

Толи церковь попустительствует, толи психиатрия бездействует…

И есть ещё одна особенность  периода  9 мая - 22 июня в этом году.

15 июня BBC News анонсирует новость о предстоящей продаже на аукционе аукционного дома Silverwoods в городе Клайтеро, округ Ланкашир в Великобритании редкого экземпляра книги «Майн кампф» (Mein Kampf) с автографом автора — фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера.


А ещё через пять дней 20 июня, т. е. накануне  Дня памяти и скорби выходит новость о случайной находке сотрудниками Интерпола в столице Аргентины крупнейшего  склада предметов искусства времён гитлеровской Германии. Артефакты были найдены в ходе обыска в доме коллекционера из Буэнос-Айреса.



Найденные предметы тщательно продемонстрировали всему миру. И не только предметы, но и Гитлера нашли в Аргентине. Живого и долголетнего, собирающегося поведать миру историю своей жизни.


Случайно ли это всё?
Думаю, что нет.
Гадина начала свой подъём с глубины…



Tags: #22июня, #9мая, #ВеликаяОтечественнаявойна, #Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments