Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Правда города Златоуста? (продолжение)

Читать с самого начала: (URL: http://stafku74.livejournal.com/1102.html)


"ФАШИСТСКИЙ СЛЕД"

По поводу этого утверждения Усков поступает следующим образом: он не отвечает на этот вопрос – он, как обычно, срывается в критику власти, уводя читателя от обсуждения этого вопроса. Давайте тогда сами попробуем разобраться, есть ли фашистский след в деятельности и идеологии организации Ускова.

Ранее Усков уже писал: «Мы, националисты, любим свой Народ…», – т. е. он не скрывает что он националист, он позирует в красной футболке с надписью «Я – Русский», в его газете были призывы участвовать в «Русском марше», вдохновителями и участниками которого были известные белоленточники Навальный, Удальцов, Касьянов и другие. Контент странички «Люди из стали» в социальной сети Вконтакте (раздел «Фотографии») содержит работы, видимо, особо значимых для Ускова художников: Васи Ложкина и Константина Васильева [URL: https://vk.com/izstali_n?z=albums154565042 (дата обращения: 22.02.2016)].

О них следует сказать отдельно, но пока необходимо разобраться с понятием национализм.

По моему мнению, любой национализм обязательно приводит к нацизму и фашизму либо является их маскировкой. Неправда, что националист и нацист – это разные понятия. Есть мнение, что националист может любить свою страну, но при этом уважать и другие народы, а нацизм, в отличие от национализма – это ненависть к другим народам. По мне, так это одно и то же, просто в разной степени. Нацизм – это крайняя степень проявления национализма, а любовь к своей стране – это не национализм, это –патриотизм. А вот выделение своей нации среди других народов – и есть национализм. В Большой Советской Энциклопедии в объемной статье, посвященной понятию «национализм», так и сказано: «Для национализма характерны идеи национального превосходства и национальной исключительности, получающие большее или меньшее развитие в зависимости от исторической обстановки, от взаимоотношений данной нации с другими».

В нашей стране вообще националистические настроения опасны и могут привести к распаду страны, т. к. наша страна многонациональна. В СССР люди не разделялись по национальному или какому-либо ещё (например, религиозному) признаку, не было никаких конфликтов, с этим связанных. Была целая общность людей, о которых говорили: советские люди. Эти люди, независимо от своей национальной принадлежности, конфессиональной приверженности, своего социального статуса и возраста (а теперь и по возрастным критериям пытаются разделить и разорвать общество) были объединены советской идеологией, советской культурой, советскими моральными принципами – которые были сродни известным религиозным заповедям.

Теперь о художниках, работы которых любит использовать в своих материалах Усков.

   Вася.

Про Васю Ложкина (Алексея Куделина), что бы там ни говорили и ни писали поклонники его так называемого творчества, считающие его «"народным гением эпохи постмодерна" и наиболее точным выразителем нашей занятной современности», много не скажешь. Обыкновенная низкопробная постмодернистская чернуха, с претензией на патриотизм, и относящаяся к художественному направлению десоветизации и дегуманизации, а вот Константина Васильева, стоит обсудить.

     Продолжение: (URL: http://stafku74.livejournal.com/3565.html)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments