Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Саентология и глобальный ультрагностицизм.




Оригинал взят у alien_igon в Саентология и глобальный ультрагностицизм.

Нас убеждают в том, что мир движется к глобализации, якобы - сближение и рост взаимосвязей наций и государств, сопровождающийся выработкой общих политических, экономических, культурных и ценностных стандартов - это неизбежный процесс.
К. Маркс, рассматривая причины глобализации, связывал этот процесс со спецификой капитализма, которому постоянно нужны новые рынки и ресурсы, Ф. Ницше - со свойственной западному духу «волей к власти», М. Маклюэн - с развитием современной техники, коммуникаций и СМИ, которые, соединяя разрозненные части пространства и ускоряя распространение информации до скорости нервного импульса, превращают земной шар в «глобальную деревню», где возникает состояние всеобщей включенности и возрождается «родоплеменная общность» людей.
В конце XIX начале XX вв. крупные представители мирового бизнеса, в т. ч. Сесиль Родс, организовавший группу "Круглый стол, и крупнейший американский банкир Дж. Морган мл. начали практическую реализацию глобалистских планов, стремясь «способствовать установлению системы беспрепятственной торговли во всем мире и созданию единого Мирового правительства». В известной степени эти планы воплощались в жизнь через такие организации, как Лига наций, ООН и ЮНЕСКО.
Начиная с 1970-х гг. американские геополитики приступили к реализации доктрины «нового мировогопорядка», цель которой стирание различий между нациями, государствами, идеологиями, культурами и создание единой общечеловеческой цивилизации, основанной на принципах либеральной демократии.
Частью идеологической основой этой доктрины стала "теория конвергенции, разработанная группой аналитиков под руководством З. Бжезинского и в середине 1980-х гг. принятая на вооружение М.Горбачевым в качестве «научного обоснования» перестройки. Свои версии теории глобализации предлагалитакже Г. Киссинджер, Ф. Фукуяма, Ж. Аттали, К. Санторо.
Кто же такие современные глобалисты ? - это мировая политически-олигархическая элита, управляющая и контролирующая финансы, мировые масс-медиа и другие основные ресурсы.
Какова их задача? - получить абсолютную власть, где обычный человек будет обладать только мизерной частицей свободы, а человечество будет напоминать деградированное стадо, которое будет идти туда, куда ему укажут.
Что им для этого надо?- изменить образ мыслей человека, его сознание, т.к. человек не только основной исполнитель "глобалистского плана", но и, одновременно, его главный "тормоз".
Как они этого добиваются? - изменением и деформацией традиционных основ.
Некоторые истоки идеи глобализации (ее мировоззрения) усматривают в ряде утопических и хилиастических теорий Средневековья, чьи адепты верили в грядущее собирание всех народов мира в едином Царстве, которое не будет более знать конфликтов и противоречий. Другие идут дальше и видят в нынешней глобалистской элите, которая занимается тем, что переводит человечество c христианско-обусловленного на гностический модуль, гностическое мировоззрение.
Предлагаю вам любопытное, правда достаточно объемное, исследование на тему генезиса гностицизма - предтечей "глобалистического мировоззрения".
Пока выкладываю списком ссылок, возможно откопирую позже в данный журнал.

Саентология и глобальный ультрагностицизм.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments