Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Год кино в России



                                                           - Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.
                                                                 - Мы добиваемся не правды, а эффекта.
                                                                 - Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.
                                                                 - Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней.
                                                                 - Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

                                                                                                                                                                                                                          (Йозеф Геббельс)

Вот уже прошла половина 2016 года, объявленного в России Годом кино.
        Можно подводить некоторые итоги.
        Либеральная эстафетная палочка врагов нашего народа успешно  перешла от  Года "культуры" (2014 г.) к Году "литературы" (2015 г.), от Года "литературы" – Году "кино".  Про "Год литературы" я уже писал. Кому интересно можете прочитать. В год, объявленный в России Годом кино, с какой-то особой остервенелостью геббельсовская пропаганда обрушилась с телеэкранов на умы и сердца наших людей. Один за другим стали выходить фильмы и сериалы порочащие нашу страну и наш народ. Основная цель - десоветицация, декоммунизация, десталинизация нашего общества.

        Весь советский период пытаются представить как некую черную дыру, в которой нет жизни простому человеку.  Есть только грязь, разруха, предательство, тотальное пьянство, несправедливость. Всему этому противопоставляется чистая светлая цивилизованная Европа, либо Российская империя, как, например, в фильме режиссера Андрея Прошкина «Переводчик», снятого по сценарию Игоря Порублева. Лейтмотивом в фильме шло противопоставление образов бывшей аристократки Российской империи, мамы (актриса Лариса Малеванная) главного героя Андрея Петровича Старикова  (актер Виталий Хаев). И «неотесанной» простолюдинки Дуни (актриса Карина Андоленко) - жены главного героя фильма.

      

       Сам Стариков, несмотря на все его действия и противодействия фашистскому режиму и лично начальнику штаба штурмбанфюреру Мартину Ляйтнеру  (актер Йоахим Пауль Ассбек),  видит в нем родственную душу. Штурмбанфюрер вообще не может ни есть, ни пить без друга-собеседника, коим является Стариков.  Если бы не война, разделившая их по разные стороны фронта, они вполне могли бы стать близкими друзьями. В конце фильма Стариков убивает Ляйтнера не как врага, а как друга, со словами что «по-другому - никак нельзя...»
       Одним из ярчайших примеров современного Российского кинематографа  являющимся одним из мощных инструментов десоветизации  - это сериал «Тальянка». Режиссер Евгений Звездаков, авторы сценария Илья Рубинштейн, Валентин Емильянов.

      

      Вот как об этом фильме пишет некто Саргон.

"Это диверсия или просто глупость, показывать такое на Первом канале?

Летчик ДАЛЬНЕЙ авиации, сбитый над фашисткой Германией, выходит к итальянцам, участвует в сопротивлении, находит там себе жену, после  окончания войны возвращается на Родину. Все бы ничего, хотя как пилот бомбардировщика (а истребители априори до Германии не дотянули бы) оказывается асом-истребителем непонятно, оставим этот ляп на усмотрение сценаристов. В целом первая серия вполне смотрибельна, это меня и сгубило. Лейтмотив сериала: Светлый запад и Мордор в стране Советов. Каждый встречный НКВДшник норовит избить и упрятать главгероя за решетку, причем уперто не желая разбираться. Повальное пьянство всех мужских и части женских персонажей. Я еще понимаю, когда председатель колхоза «синячит», но когда председатель горкома партии упивается в хлам это как-то странно. А когда начальник стратегического объекта — испытательного аэродрома в рабочее время, просто так от нечего делать пьет самогон гранеными стаканами это как-то не веристично. Далее, при показе запада, светлые тона, красивые пейзажи и замечательные люди, показывая СССР грязь, темнота, серость и всеобщая подлость. Все население ненавидит органы, использует слэнг зэков из 80-90-хх, живет во всеобщем страхе, каждый знает про Магадан и Колыму. Все население озабочено зарабатыванием денег, не выживанием а именно повышением своего благосостояния. И это после Победы над фашизмом, в 1945? Когда настрой народа был такой, что страну за десять лет заново отстроили? Главгер, боевой офицер, ворует со склада и продает запчасти, причем не голодая, не ради идеи, а только ради денег. После этого его последующее утверждение о слове офицера вызывает лишь улыбку. Апофеозом для меня стала сцена прорыва главгера на аэродром, когда охрана — около пяти автоматчиков стреляя с расстояния в двадцать метров не смогли в него попасть, дали сесть в кабину, прогреть мотор, вздохнуть и улететь. Ну халтура же господа, ну можно же было сделать или незаметное проникновение, или как тут с шумом и грохотом, но пусть бы охрана позже выбежала и стреляла вдогонку, а не так, что потом уже и с пяти шагов стреляя в фанерный самолет остановить не могут. В общем думайте сами, смотрите сами, но я бы не рекомендовал тратить время на это феерическое… хотя актеры то хорошие, видимо дело в режиссере и сценаристе, которые так расставили акценты".



Я полностью согласен с данным комментарием. Хочу добавить только следующее.
Снова проводится резкая грань между образами главных героев фильма.Образованная всегда опрятная хорошо одетая итальянка Джульетта Каннаваро и неграмотная плохо одетая первая жена главного героя Степана Веригина Татьяна. В том же ключе противопоставлены не только взрослые, но и дети. Обратите внимание на внешность! И эта разница не только во внешности но и в детских манерах и в речи.

   

Ну и конечно же образ всесильного НКВД, призванный  разжигать не только ненависть новых поколений к советскому прошлому, но и русофобию. Все жители находятся под постоянным надзором и гнетом жестоких несправедливых НКВДшников, которые творят что хотят. И это практически во всех фильмах и сериалах постсоветского периода. Куда только ФСБ смотрит?
     Почему вы (ФСБ) до сих пор ни стали противодействовать этому нескончаемому потоку грязи льющемуся на вас?
Почему на вас?
Потому что вы есть прямые приемники КГБ и, соответственно, НКВД. А если вы противодействуете, то где  результаты этого противодействия?
Неужели не осталось ни одного генерала или полковника, который бы смог создать подразделение (пусть даже в тайне…) по информационному противодействию в СМИ.  или нанять определенное количество блоггеров и журналистов.  Вам не надоело быть «Кровавой гэбней»? Или вы согласны с этим? Как у вас с честью мундира?
Если вы думаете  что НКВД и КГБ – это одно, это: СССР, Сталин, репрессии, тоталитаризм, ГУЛАГ, империя зла.  А ФСБ – это другое,  это:  Россия, свобода, демократия, либерализм, рыночная экономика, и к вам претензий не будет, то вы ошибаетесь.  Как ненавидел запад Сталина, за победу в Великой Отечественной войне, за красный проект, осуществленный в отдельно взятом государстве. Как ненавидел он СССР за альтернативную систему экономики и социального устройства общества. Так никогда не простит запад Путину возвращение России Крыма и территориальное единство страны.  А Путин в глазах запада и ФСБ неразрывно связаны.
     Несмотря на то, что государственные органы самоустранились от решения задач связанных с цензурой и необходимой  идеологией  в нашей стране, чем тут же воспользовались враги среди которых не только иностранные агенты, агенты влияния, но и просто чиновники - коррупционеры выделяющие и осваивающие бюджетные средства на подобные "шедевры" кинематографа, мы люди рожденные в СССР, помнящие и любящие советские идеалы, сделаем все возможное чтобы противостоять  этой кинематографической мерзости.

Нашу страну, а значит и мир, спасти может только РЕСОВЕТИЗАЦИЯ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments