Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Правда города Златоуста? (продолжение)

Читать предыдущий пост на данную тему.

Читать с самого начала.



Читаем статью дальше.
«Ваше отношение к свастике?
- Двоякое. Наверное, как и у большинства русских. С одной стороны, когда начинаешь глубже изучать славянскую историю, понимаешь важность этих сакральных символов Предков. С другой, ненависть к немецко-фашистким
захватчикам, впитанная с молоком матери, даёт жёсткий негатив на данную атрибутику. Изгадили руническое письмо в нашем сознании, и теперь для того,
что бы очистить восприятие потребуются годы»…
Действительно, Усков не использует напрямую свастику. Эту функцию прекрасно выполняют используемые Усковым работы художника Васильева, где свастики предостаточно. Зато он использует эмблему волка. В рассматриваемой мною статье газеты «Наша русская правда II» от 18.02.2010 г. , он сам об этом рассказывает:
« О ДВИЖЕНИИ.
– Оскал волка – в чём смысл данной эмблемы?
– К сожалению, официальная пропаганда кардинально изменила образ волка в нашем сознании. А ведь в древности именно волк был одним из самых священных животных для славян. Братьями по-духу считали славяне волчье племя». И в своем фантастическом рассказе, призывающем людей к экстремизму, – «Русский диверсант народный мститель», опубликованном в газете «Люди из стали» от 15.08.2011 года, говоря о герое этого рассказа, Усков указывает на соответствующую эмблему: «Но то его заботы, а у нас впереди – наша РАБОТА» – подумал Сергей и посмотрел на нашивку на правом рукаве камуфляжа – «оскал волка».
«-Хорошо, а «А.Р.С.» несёт в себе какой-то дополнительный смысл, или это лишь сокращение от «Армии Русского Сопротивления»?
– Не только. Мы забыли красоту своего языка, его истинное значение. А оно величественно. Что бы показать целостность нашей аббревиатуры немного поиграем с буквами, а получившемуся дадим славянский перевод: АР - земля; АС - человек; РА - солнце,
свет, бог; САР - шар, царь или круг жизни; РАС – фактически РАСА, т.е. все белые люди. Вот так – всЕГОлишь  три буквы, а объединяют такие ключевые для русских понятия. Согласитесь, красивая игра. Это и есть магия слов по-славянски».
Тут проглядывается не только русский национализм, но и расизм («…РАС – фактически РАСА, т.е. все белые люди…»).
На вопрос, почему Усков для своей деятельности выбрал Златоуст, он отвечает: «Причин много, кратко обо всех не расскажешь. Но главное – это Дух златоустовцев. Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет! В крупных городах воняет предательством, ложью и стяжательством. И если возрождение Руси произойдёт, то начнётся оно именно в таких городах, где люди едят, для того чтобы жить, а не живут для того, чтобы есть».
Что тут скажешь?
Решение успешного бизнесмена – коллектора бросить все и переехать из областного центра в проблемный Златоуст, на мой взгляд, может быть связанно только с двумя моментами:
Момент первый – на Ускова в результате его коллекторской деятельности, которая, в принципе, не может быть чистой, появился серьезный компромат. Ему сделали предложение, от которого трудно отказаться.
Момент второй – ему пообещали по результатам его деятельности нечто гораздо большее, чем у него было. Например – город (уезд).
Очень может быть, что оба момента совпадают.
        Златоуст с населением почти в 170 тысяч человек, является третьим по величине городом в Челябинской области. Стратегически он очень удобно расположен. В случае серьезных народных волнений он может стать не только удобным плацдармом для распространения этих волнений на другие города горнозаводской зоны Урала, но и местом, где легко можно контролировать одну из важнейших жизненных артерий страны – трассу М5. При нынешнем резком ухудшении уровня жизни в Златоусте (Одним из показателей уровня жизни является рынок недвижимости. Двухкомнатную хрущевку в Златоусте сегодня можно купить за 600 – 700 тысяч рублей, что сопоставимо с ценами в г. Куса, где проживает 17,5 тысяч человек), возрастающей безработице, культурно – нравственном падении, и, что самое главное, неуемной коррупционной наглости местных чинуш,  задача организовать бунт, для таких как Усков, Костромин энд Ко, многократно упрощается. Также, не нужно сбрасывать со счетов наличие двух тюрем не территории Златоуста. Город очень криминализирован еще с девяностых годов.   
 
        В заключении про Ускова скажу следующее.
Усков, пытаясь охватить максимально возможный потенциальный электорат, старается понравиться людям, порой  с диаметрально противоположными мировоззрениями. Он совмещает флаг и герб царской России с флагом и гербом СССР, как бы подчеркивая преемственность. Выглядит это, как полный бред.


При этом... : ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment