Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

ОПРИЧНИК ЮЖНО-УРАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Правда города Златоуста (продолжение)

Предыдущий пост по этой теме.

Читать с самого начала.




Еще в 2013 году на так называемом V Учредительном собрании ЮУР третьим пунктом обозначено утверждение некоей Орденской структуры ЮУР. Она же – Опричнина ЮУ. То есть не опричнина ЮУР, а Опричнина Южного Урала.


И вот, пожалуйста, какое совпадение! В мае этого года после девятнадцати лет тюрьмы из шестой Омской колонии выходит на свободу ближайший друг и соратник Костромина - Александр Морозов. Надев кожаную сутану, он объявляет о создании монашеского Ордена "Монашеский орден Братство Морозов - Златоуст".



Только что вышел из колонии, а уже «общественный деятель»…:
{C}{C}

Выйдя на свободу, сорокасемилетний криминальный авторитет и бывший депутат ЗСО (1996-1998) Александр Морозов привлек к себе внимание не только цветом своей кожаной сутаны, но и рядом громких заявлений.
Он объявил о создании духовного Ордена. Он обратился с письмом в Администрацию Златоуста с просьбой возглавить «Бессмертный полк»: "Уважаемые земляки! Дети, внуки и правнуки героев! Мною направлено уведомление №10 / 12.04.16. В администрацию города о проведении акции на День Победы 09.05.2016 с 12:00 — 20:00 "Бессмертный полк"" (на что получил отказ). Заявил, что будет законным способом возвращать себе свое имущество и свой бизнес, незаконно присвоенный бывшим партнером Валерием Уйдановым.  Телеканалу «Дождь»  подтвердил, что нынешний мэр Златоуста Вячеслав Жилин «… был помощником (помощником Морозова), когда я  был депутатом…», а бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича назвал своим «учеником» (URL: https://clck.ru/9xQhr ).
Думаю, что такое внимание со стороны известного нам телеканала «Дождь» не случайно. Считаю это неким завуалированным анонсом начала новой политической карьеры Морозова. Ведь, если глянуть на прошлое бывшего мастера спорта по боксу, сумевшего организовать одну из самых известных в стране криминальных группировок, то там можно увидеть моменты, которые указывают на то, что он был связан с довольно крупными игроками на политической доске. Такими, как: генерал Александр Лебедь; Иосиф Кобзон,  который переслал в СИЗО Морозову книгу своих мемуаров с личным автографом: "Саша, держись, мы тебя выручим!";  генерал и депутат Госдумы Лев Рохлин;  Владимир Жириновский (ходатайствовал министру внутренних дел Анатолию Куликову об освобождении Морозова);  Тельман Гдлян (публично высказывался, требуя его освобождения).  Ключевую роль в этих связях, по моему мнению, сыграл созданный Морозовым фонд «Терек» с филиалом в Грозном, занимавшийся оказанием помощи и реабилитацией ветеранов  первой чеченской войны (как с нашей стороны, так и со стороны боевиков) и выкупом пленных солдат у боевиков.
Почему – то вспомнилось о переговорах Кобзона с боевиками в Театральном центре на Дубровке. Когда 23 октября 2002 года во время представления мюзикла "Норд-Ост" были убиты и захвачены заложники, а Иосиф Давыдович проявив мужество, вступил в переговоры с бандитами и даже вывел из театра несколько детей и женщину. Наверное... Читать дальше...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments