Stas upolnomochen zayavit (stafku74) wrote,
Stas upolnomochen zayavit
stafku74

Ответственные по реформе

      

Во вторник 27-го и среду 28-го октября, после состоявшегося накануне этой недели разговора об участии детского сада № 12 г. Кусы в проекте  «Дети России – детям Донбасса», заведующая этим садиком, Татьяна Владимировна Аристова, любезно пригласила меня выступить в четырех группах на родительских собраниях и подробно рассказать родителям о гуманитарном проекте по поддержке школ, детских домов и интернатов «Дети России – детям Донбасса».


В первый день все прошло отлично. Родители внимательно выслушали информацию, многие сразу же откликнулись. А в группе, в которую я вожу свою дочь, даже состоялась небольшая дискуссия о проблемах образования, о значении слова «толерантность», о ювенальной юстиции. По окончании выступлений родители с интересом брали предложенные мною экземпляры нулевого выпуска газеты «Суть времени – Челябинск».


Здесь нужно отметить, что 22 октября, в актовом зале школы № 9 г. Кусы состоялось собрание Районного родительского комитета под председательством Шибаковой В.Н. и под «надзором» заместителя руководителя Управления образования Глуховой А.А. На этом собрании присутствовали председатели родительских комитетов и представители всех учреждений образования Кусинского муниципального района. На повестке дня - обсуждение нововведений реформы образования. После вступительной речи руководителя Управления образования Сафронова А.Б. слово было предоставлено работникам школьного и дошкольного образования, которые ознакомили присутствующих с этими нововведениями. Я там был в качестве гостя и представлял общественную организацию Родительское Всероссийское Сопротивление (далее РВС). Мне дали слово в конце собрания. В своем пятиминутном выступлении я сообщил о проведенном в Москве 12 июля этого года II съезде РВС. Я зачитал основные пункты резолюции этого съезда и сказал несколько слов о социологическом опросе АКСИО – 6, проведенном накануне съезда и посвященном теме образования.



Примечательно то, что Глухова Анна Александровна после каждого выступления подсказывала залу, что нужно аплодировать, но вот после моего выступления «подсказки» не прозвучало, зато прозвучало следующее: «Теперь мы знаем, как относиться к организации РВС, – никак!» - это было сказано после заключительных слов председателя собрания Шибаковой В.Н. (к сожалению, на видеозаписи отсутствует).


     Глухова А.А

Вернёмся к событиям в садике.

28 октября во время моего выступления на очередном родительском собрании,  третьем по счёту, прозвучало выступление в мой адрес. Одна из родительниц, никак не представившись, заявила, что оказывается без согласования лично с ней я не имею права обращаться с подобными предложениями к родителям детей этого садика, и вообще я нарушаю законы. На вопрос, какие именно законы я нарушил, ответа не последовало. Возможно, для этой особы оказание гуманитарной помощи детям на Донбассе не законно? А может быть, действие нашей организации РВС в городе Кусе поставили вне закона? Вспомним, что на собрании в школе №9, о котором я сказал выше, Глуховой А.А. была дана всем чёткая установка, что к РВС относиться «никак!». Позже, уже на четвертом родительском собрании, где атмосфера была такой же, как и на первых двух собраниях, и где я поведал о диалоге с неизвестным чиновником от образования,  выяснилось, что это была Ширшова Ираида Владимировна, специалист по дошкольному образованию. Интересно и то, что мнение её начальника Сафронова Андрея Борисовича, который в разговоре со мной в его кабинете поддержал инициативу подключить к программе «Дети России – детям Донбасса» учреждения нашего района (разговор был примерно месяц назад), её не волнует. Её диалог со мной показал, что этот факт, как и то, что к проекту уже подключились школы №1 и №9 в г. Кусе, для неё не стали аргументами в пользу правильности и правомочности моего выступления. Впрочем, это не помешало позитивно закончить выступление перед родителями, ответить на вопросы и предложить газеты, которые, как и на других собраниях, были разобраны.

В каждой группе я оставил пустую таблицу на листе бумаги  формата А4, где в первой графе будут вписаны фамилии, а во второй либо в третьей будет поставлена галочка (согласен этот родитель или не согласен участвовать в программе РВС «Дети России – детям Донбасса»).


Посмотрим на результаты!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments